ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Наталия Закхайм и Академия "Личность и Капитал" НЕ ИМЕЕЮТ ФОНДОВ и НЕ СОБИРАЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ! Лица, которые предлагают Вам перечислить или сдать деньги на карту частного лица - МОШЕННИКИ! Будьте бдительны и осторожны! Мы не делаем распродажи. Сайты с распродажами наших курсов — поддельные. Будьте осторожны!

Наталия Закхайм, совладелец ГК «ЛИК ПРО», аналитик рынка жилой недвижимости регулярно отвечает на вопросы журналистов на тему экономики, недвижимости, личных финансов.

Также Наталия Закхайм ведет блог и авторскую колонку на таких порталах как DailyMoneyExpert и DP.ru. (Деловой Петербург), Дни.ru , Известия,

Здесь собраны наиболее интересные материалы с участием Наталии Закхайм.

Мы всегда открыты для сотрудничества с журналистами порталов, радио, ТВ. Для получения интересного и оперативного комментария, пожалуйста, обращайтесь к исполнительному директору.

 

Как работает кредитно-денежная политика и почему она оказывает влияние на нашу жизнь?

ЦБ РФ трижды повысил ключевую ставку в марте, апреле и июне 2021 года до 5,5%. Таким образом, банковский регулятор начинает возвращение к нейтральной кредитно-денежной политике. Она определяет основные экономические показатели жизни людей, условия ведения бизнеса и коррекцию курса рубля. Основным инструментом…
Опубликовано: 18.07.2021
Подробнее

Иммунитет должников на исходе или как не остаться без единственного жилья?

С 1 апреля отменены рекомендации ЦБ о реструктуризации долгов, ипотечных каникулах и запрете на изъятие единственного жилья. Если у вас значительно снизились расходы или выявили коронавирус с последующей нетрудоспособностью, вы больше не можете перенести срок платежей, уменьшить их размер, банк все…
Опубликовано: 12.07.2021
Подробнее

Ипотечный портфель Российской Федерации растет ー а ваш?

Аналитический центр “ДОМ РФ” зафиксировал значительный рост объема выданных ипотечных кредитов. За 5 месяцев 2021 года выдача ипотеки возросла на 40% по новостройкам и на 46% по вторичному рынку жилья. Многие решились на покупку недвижимости с использованием заемных средств, несмотря на экономические…
Опубликовано: 02.07.2021
Подробнее

Денежная масса и кризисы ー две стороны одной медали?

Объем денежной массы в России в национальном определении (агрегат М2), наличные деньги в обращении и безналичные средства, вырос в мае 2021 года на 944 млрд рублей, а за год поднялся на 12% ( на 6 255 млрд руб). Это означает, что дополнительная эмиссия денежных средств в России активно продолжается.…
Опубликовано: 28.06.2021
Подробнее

О чем вам расскажет денежная масса?

Зачем обычному человеку знать, что такое денежная масса? Как можно выгодно использовать эту информацию? Возможно, экономические процессы кажутся вам сложными и непонятными. Они могут волновать, пугать и останавливать в принятии решений. Однако, кому-то они открывают большие окна возможностей.
Опубликовано: 20.06.2021
Подробнее

Ипотека может стать ловушкой?

По данным Центробанка России, объем выданных ипотечных кредитов перешагнул отметку в 550 млрд рублей в месяц. Несмотря на то, что средний показатель ставки по всем видам ипотечных продуктов поднимается, сейчас он составляет 7,3%, количество желающих не уменьшается.
Опубликовано: 31.05.2021
Подробнее

Мужчины — женщины — деньги

Почему деньги, а точнее их нехватка, встают между мужчиной и женщиной? Как генетически заложенная программа влияет на экономическое поведение женщин и мужчин?
Опубликовано: 31.05.2021
Подробнее

ТОП-5 заблуждений, которые не дают вам разбогатеть

Многие считают, что богатым нужно родиться или быть удачливым по жизни. “Вот повезло!”─ говорят о таких. В крайнем случае, придется много работать, не имея свободной минуты. Возможно, кто-то знает другой вариант?
Опубликовано: 24.05.2021
Подробнее

Искусственный интеллект дрессируют на политику

Государственные структуры титрируют население по разным признакам – даже пытаются распознавать политические взгляды по лицу при помощи искусственного интеллекта. Вместе с «большим братом» параллельно создаются уравновешивающие альтернативы, которые препятствуют тотальному контролю.
Опубликовано: 16.05.2021
Подробнее

Куда ведет продовольственная инфляция и что будет с ценами на продукты в 2021 году?

К 15 января 2021 года во многих торговых сетях сложилась критическая ситуация. Поставщики стали массово уведомлять о повышении закупочных цен на продукты. В список попали чай, кофе, мясо, рыба, кондитерские и хлебобулочные изделия, крупы и яйца.
Опубликовано: 09.05.2021
Подробнее


Календарь событий:
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31