ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Наталия Закхайм и Академия "Личность и Капитал" НЕ ИМЕЕЮТ ФОНДОВ и НЕ СОБИРАЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ! Лица, которые предлагают Вам перечислить или сдать деньги на карту частного лица - МОШЕННИКИ! Будьте бдительны и осторожны! Мы не делаем распродажи. Сайты с распродажами наших курсов — поддельные. Будьте осторожны!

Закат экономики углеводородов

 

Крупнейший суверенный фонд в мире – государственный пенсионный фонд Норвегии – продал все активы, связанные с нефтью и газом, и вместо этого сделал ставку на технологический сектор, который показал хороший рост на фоне пандемии. Доход этого сегмента у фонда составил более 41%. При этом Норвегия является лидером по добыче нефти среди стран Европы. Это значит, что нефть перестала быть «священным» активом, который может обеспечить безбедную старость европейским пенсионерам. Углеводородное сырьё снижает свою ценность.

 

 

Ещё одним тревожным сигналом служит заявление Финляндии о постепенном отказе от покупки энергии у России и планах стать углеродно-нейтральной страной, как сообщает агентство «РИА-новости» со ссылкой на прогноз финской государственной электросетевой компании. Тенденция применима к энергосистемам всех стран, которые готовятся к отказу от углеводородов. Происходит это даже не на уровне государства или корпораций, а фактически на уровне частных домовладений.

Многие государства Европы ступили на путь отказа от углеводородов. Конечно, это сейчас выглядит смешно, потому что ещё не решён вопрос – откуда тогда эти страны будут брать энергию? Однако планы реальные, о чём говорят законодательно принятые решения. 

В Евросоюзе уже договорились запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в 2030-2035 годах. В Голландии запускается программа отказа домохозяйств от использования газа – в 2030-м году многие домохозяйства перейдут на отопление и подогрев воды при помощи либо солнечных батарей, либо обратных холодильников, закопанных в землю, либо ветряных мельниц. Если учесть, что приблизительно треть закупаемого газа в Нидерландах потребляется на нужды домохозяйств, то около 30% затрат на импорт газа Голландия будет экономить.

Россия «сидит на нефтяной игле» и продаёт углеводородное сырьё за границу. Если кто-то переживал, что запасы закончатся, и гражданам самим не хватит, то теперь патриотам можно «успокоиться» – через считанные годы ни дорого, ни дёшево никто из европейских стран покупать российские энергоносители не захочет. России придётся перенастроиться на развитие технологического сектора. Технологии будущего заменяют либо обслуживают людей. Люди – это новая нефть. Таким путём будет развиваться новая экономика.

 

Бесплатное пособие: "Активы, которые приносят деньги" >>>

 

 



Календарь событий:
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31