ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Наталия Закхайм и Академия "Личность и Капитал" НЕ ИМЕЕЮТ ФОНДОВ и НЕ СОБИРАЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ! Лица, которые предлагают Вам перечислить или сдать деньги на карту частного лица - МОШЕННИКИ! Будьте бдительны и осторожны! Мы не делаем распродажи. Сайты с распродажами наших курсов — поддельные. Будьте осторожны!

Мужчины — женщины — деньги

 

Проблема денег часто разрушает семьи, и дело не только в бедности. Корни уходят глубоко в древность. Страх потери денег = страх голодной смерти. Деньги – это не только цветные бумажки или цифры на экране смартфона; это эквивалент обмена ценности на ценность. Деньги = еда, жильё и безопасность. Когда денег не было, были запасы еды, без которых невозможно было жить и нести в будущее свои гены. Такая стратегия выживания помогла нашим предкам выжить и прописалась в нашей ДНК.

 

 

Древний мужчина уходил на охоту, рисковал жизнью, чтобы принести в пещеру мясо мамонта и накормить своих женщину и детей. Не будучи уверенным (и не имея возможности проверить), его ли это дети, охотник стремился дать жизнь бо́льшему количеству потомков. Именно поэтому мужчина оставлял женщину, которая не могла дать наследников или не умела обеспечить тыл – ведь добыча была не каждый день, а порой мужчины погибали на охоте. 

Задача древней женщины была похожа – вырастить как можно больше детей и не дать им умереть от голода или болезни. Для этого нужно было выживать самой и привлекать сильного мужчину, который бы смог прокормить семью, полностью от него зависевшую. Ценного охотника нужно было беречь, кормить законсервированным добытым мясом и собранными ягодами, корешками, если мужчина возвращался с пустыми руками или раненый.

В современных реалиях роль мяса мамонта и других продуктов играют деньги. Поэтому женщина не чувствует себя в безопасности и боится за будущее детей, когда мужчина не в состоянии прокормить семью, если, к примеру, потерял работу в кризис. Всё это приводит к конфликтам и разрушению брака, если женщина не умеет дать передышку «раненому» или не передаёт вовремя заботы о содержании семьи «поправившемуся» партнёру.

Часто в кризис именно женщины имеют больше шансов остаться в штате компании, потому что соглашаются на снижение оплаты своего труда и одновременно рост объёмов работы. В подобной ситуации мужчина или гордо уходит, или делает вид, что его устраивает предложение босса, но делает работу по принципу: «за такую зарплату я должен только вредить». Разница в отношении к новым условиям договора делает женщин более удобными сотрудниками.

Итого: муж остаётся без работы, жене урезают зарплату, а расходы тем временем не уменьшаются. Так партнёры попадают в двойной кризис – экономический и семейный. Помочь могут финансовая подушка безопасности и заранее налаженные процессы приумножения семейного капитала. Всё это должна организовать женщина, только не все умеют, не каждую научили.

Необходимо уметь определить размер необходимой вам финансовой подушки безопасности и стать финансовым директором своей семьи. Каждый рубль, заработанный мужчиной, должен превращаться в два в руках его женщины.

 

Вы уверены, что разбогатеть можно только на оригинальной идее?

  

Получите бесплатное пособие:
"8 главных ошибок начинающих инвесторов в недвижимость" 
>>>

 

 



Календарь событий:
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30