ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Наталия Закхайм и Школа "Личность и Капитал" НЕ ИМЕЕЮТ ФОНДОВ и НЕ СОБИРАЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ! Лица, которые предлагают Вам перечислить или сдать деньги на карту частного лица - МОШЕННИКИ! Будьте бдительны и осторожны! Мы не делаем распродажи. Сайты с распродажами наших курсов — поддельные. Будьте осторожны!

Образование для жизни. Всё об образовательных программах школы «ЛикПро»

У Сенеки есть такое выражение: «Не для школы, а для жизни мы учимся» (Non scholae, sed vitae discimus). Это значит – важно не то, много ли мы записали и заучили вслед за преподавателем, а то, сможем ли мы полученные знания применить с пользой для себя.

Это высказывание Сенеки можно было бы сделать девизом школы «ЛикПро». Мы в работе с нашими учениками решили отказаться от привычной российской системы, когда профессор читает лекцию, а слушатели учат наизусть его монолог. Образовательные методики «ЛикПро» взяли лучшее от европейских подходов к преподаванию, при этом они адаптированы к российским реалиям. А главное, в отличие от множества онлайн-школ, мы установили для себя высочайшие стандарты качества работы: это, в частности, подтверждает российская государственная аккредитация курсов онлайн-школы «ЛикПро» и европейская сертификация ее образовательных программ.

 

Принципы и «фишки»

 

Наши образовательные методики ближе всего, пожалуй, к гарвардским – их еще называют кейсовыми. Суть в том, что обучение строится на анализе конкретных практических примеров. Ученики самостоятельно их разбирают, а преподаватель модерирует обсуждение, в нужный момент «включает» в него теоретическую часть. Причем кейсы, которые отрабатываются на занятиях, «привязаны» к современной ситуации на рынках труда, финансов, недвижимости. А все наши преподаватели, методисты, кураторы – инвесторы-практики, профессионалы, работающие на этих рынках.

Следующий этап: похожие (или же совершенно новые) примеры ученики отрабатывают в группах и анализируют «в привязке» к своей жизненной ситуации (куратор от школы «ЛикПро» всегда готов прийти на выручку – на все проблемные вопросы учеников он отвечает в течение 4 часов).

Итог – наши студенты получают не «мертвые» знания, а готовые решения, которые сразу после прохождения курсов они могут применить на практике, и умение находить выход из самых сложных, нестандартных ситуаций.

В процессе многолетней работы у нас появились и собственные ноу-хау в организации учебного процесса и взаимодействии со студентами. Например, одной из главных наших «фишек» мы считаем так называемый «ресурс группы». Когда вместе учатся банковские специалисты, архитекторы, строители, аналитики, планировщики, риелторы – они многое заимствуют друг у друга, учатся смотреть на ту или иную проблему глазами человека другой профессии, а часто и налаживают деловые связи благодаря общению в нашей онлайн-школе. К слову, все обсуждения проходят не хаотично, в едином чате, а структурированы по темам: мы – за конструктивное общение.

 

Курсы закончились – учеба продолжается

 

Даже если вы завершили обучение на онлайн-курсах, это не значит, что образование в школе «ЛикПро» для вас закончилось навсегда. Все учебные материалы – чек-листы, документы, записи уроков, вопросы-ответы-комментарии – остаются доступными для наших выпускников. При этом самые важные и сложные моменты излагаются не только в виде текста, но и наглядно: в схемах, графиках, формулах и т.д. Отличный способ восстановить подзабытую информацию и больше ее не забывать. Особая гордость школы «ЛикПро» – сформированная за годы работы «база стратегий», включающая видеозаписи защит проектов наших учеников. У нас каждая защита проекта – уже само по себе событие: мощное интерактивное мероприятие, в которое включаются десятки заинтересованных слушателей-оппонентов. А благодаря базе каждый из проектов доступен любому нашему студенту: анализируй, бери на вооружение, претворяй в жизнь.

Наша школа существует в первую очередь ради наших учеников. Мы попросили тех, кто прошел наши онлайн-курсы, рассказать, что они вынесли из обучения и чем наши образовательные программы, с их точки зрения, отличаются от остальных.

Вот их отзывы:

«Меня привлекло то, что ученики одного курса присутствуют на защитах других и, таким образом, получают дополнительные инсайты, а у выпускников появляется доступ к сообществу «Инвест-ангелы», а значит, возможность дальше учиться и развиваться. Кроме того, благодаря курсам мне удалось найти единомышленников в своем городе, общаться с ними, обмениваться опытом. У нас в Екатеринбурге такое сообщество действует уже два года: собираемся, обсуждаем проблемы и стратегии, помогаем друг другу».

«Самое важное – реальные результаты учеников. Те, кто реализовал всё, чему нас учили на курсах, сейчас получают хорошие доходы».

«Круто, что ученики могут общаться между собой. Те, кто посмелее, вдохновляют тех, кто более острожен»

«А я хочу сделать акцент на цене курсов. Их ценность выше цены. Я думаю, многие даже не представляют, сколько стоит аналогичное обучение в Европе. Например, там курс по инвестированию обойдется в 2000 евро, причем это просто записи, без каких-либо практических занятий, а за практику еще придется доплачивать. А такого сочетания, как в школе «ЛикПро»: стуктурность – контент – подача материала – постоянное обновление – нет больше ни у кого».

«Курсы дисциплинируют: есть чёткая структура теоретических и практических занятий».

«Обучение продуктивно не только для новичков, но и для более опытных в вопросах инвестирования людей: узнать новое и упорядочить уже имеющиеся знания и навыки никогда не поздно».

Кстати, напомним: осенью 2019 года школа «ЛикПро» была занесена в Книгу рекордов России за наибольшее количество обучившихся в онлайн-школе финансовой грамотности. На момент, когда был зафиксирован рекорд, у нашей школы было 18 016 выпускников. С того времени их число еще выросло и будет расти. Мы вы этом уверены.

 
 
 


Календарь событий:
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30