ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Наталия Закхайм и Школа "Личность и Капитал" НЕ ИМЕЕЮТ ФОНДОВ и НЕ СОБИРАЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ! Лица, которые предлагают Вам перечислить или сдать деньги на карту частного лица - МОШЕННИКИ! Будьте бдительны и осторожны! Мы не делаем распродажи. Сайты с распродажами наших курсов — поддельные. Будьте осторожны!

Назначение Мишустина: игра по новым правилам?

16 января Госдума согласовала кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра.

Большинству россиян о новом премьере известно не многое. Знают, что Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу, к работе которой за время его руководства нареканий, кстати, не было. Кроме прочего, это означает, что новый председатель правительства знает все о финансовых потоках – как бюджетных, так и средств бизнеса. Уже появилась информация и о том, что Мишустин анонсировал серьезное обновление кабмина – «автоматического» восстановления ушедших в отставку министров на прежних постах точно не будет.

Несмотря на очень лаконичную информацию о только что назначенном председателе правительства, в интернете и СМИ успели появиться «охи» и «ахи»: мол, все понятно, сейчас все доходы, расходы и налоги возьмут под контроль, «новая метла метет по-новому», в общем, готовимся к тяжелым временам.

Давайте разберемся. Да, стоит ожидать и более жесткого финансового контроля, и, возможно, введения всеобщих деклараций о доходах. Но если финансовые потоки и налоги контролируются государством – значит, будет наведен порядок и с социальной поддержкой семей с детьми, пенсионеров, бюджетников; новые вливания поступят в сферы образования и здравоохранения – ведь на все это и идут налоги.

Переходный период, конечно, неизбежен. Он не будет простым. Возможны серьезные колебания курса валют, например. Но чем сокрушаться по поводу того, что курс доллара упал на 10% – не лучше ли приложить усилия и заработать на 10% больше, нежели лежать на диване и ждать, чем кончится дело?

В числе других перемен прогнозирую снижение ставки Центробанка, а также надеюсь, что уже в 2020 году Россия уйдет от зависимости от международных финансовых структур и будет развивать собственную экономику.

И еще хочу ответить тем, кто заявляет: мол, все это «подковерные игры» власти, а расхлебывать придется простым людям.

Первое. Мы вообще живем в мире, где конфликты и противостояние интересов неизбежны. Везде: в семье, на работе, между соседями и партнерами по бизнесу. И, само собой, в политике. Пример такого конфликта: люди хотят поменьше работать, но при этом мечтают жить в государстве с сильной экономикой. А государство считает, что такой расклад в принципе невозможен: или одно, или другое.

Второе. Перестаньте уже быть «простыми людьми». Отличие хороших инвесторов, бизнесменов да и вообще успешных профессионалов именно в том, что они умеют учитывать существующие реалии, приспосабливаться к ним и извлекать из любых обстоятельств пользу для себя.

 
 
 


Календарь событий:
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31