ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Наталия Закхайм и Академия "Личность и Капитал" НЕ ИМЕЕЮТ ФОНДОВ и НЕ СОБИРАЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ! Лица, которые предлагают Вам перечислить или сдать деньги на карту частного лица - МОШЕННИКИ! Будьте бдительны и осторожны! Мы не делаем распродажи. Сайты с распродажами наших курсов — поддельные. Будьте осторожны!

Как накопить финансовую подушку безопасности?

 

Для чего нужна подушка безопасности в автомобиле? Чтобы в момент аварии свести к минимуму ущерб для вашего здоровья и спасти жизнь. С финансовой подушкой безопасности важно понимать, для чего вы её накапливаете и когда будет достаточно.

 

 

Если вы решаете купить автомобиль, то выбираете конкретную модель, определяете цены и уже знаете, сколько денег и времени вам понадобится, чтобы накопить на первый взнос или купить сразу. С финансовой подушкой безопасности то же самое – вы должны понять для себя, какие неприятности могут произойти и сколько они могут продолжаться, а ещё на какие деньги в это время будет жить ваша семья.

Самый серьёзный риск для вас и ваших близких – потеря кормильца из-за тяжёлой болезни или даже смерти. Здесь никаких накопленных денег надолго не хватит – лучше застраховаться и больше не тревожиться об этом вопросе. Чтобы страховка помогла, изучите информацию о компании и полисе, соберите мнения и отзывы на форумах. Дополнительно воспользуйтесь юридической страховкой. Так вы поймёте, что на «чёрный день» копить не надо, чтобы не ждать его и не думать о нём.

Заначка – тоже неверно. Если вы откладываете абстрактные 10% на инвестирование или у вас появляются «лишние» деньги, то вам не понятно, на что вы копите. Однажды вы посмотрите на размер заначки и решите потратить её на отпуск или новую одежду – порадовать себя. Когда вы потеряете работу, финансовой подушки безопасности у вас уже не будет.

Имеют смысл только целевые накопления – на отдых, на крупную покупку и обязательно на финансовую подушку безопасности. Для вас достижение каждой маленькой цели будет поводом это отпраздновать. Поэтому составьте индивидуальный финансовый план с конкретными целями. 

Размер финансовой подушки безопасности должен покрывать привычные расходы вашей семьи на 3-6 месяцев. Этого времени хватит на смену работы, переезд. Не увлекайтесь откладыванием большой суммы, потому что серьёзные форс-мажоры лучше страховать. Свободная крупная сумма будет уже вызывать у вас тревогу – как бы не потерять эти деньги.

 

Финансовая подушка безопасности – это несколько месяцев вашего прожиточного минимума. Для каждого человека нормальное значение прожиточного минимума – своё. Посчитайте, сколько в вашем городе конкретно у вашей семьи постоянных расходов. Если не покупать в эти месяцы новую машину, не делать какой-то шикарный шоппинг, а просто жить и тратить – на еду, на жильё, школу или детский сад, – то сколько это?

 

Прежде, чем вы начнёте создавать подушку безопасности:

  1. Определите, где и как вы можете застраховать себя от неприятностей, и проверьте – в порядке ли ваши документы.

  2. Сделайте инвентаризацию вашей финансовой ситуации и создайте ваш объективный семейный бюджет.

Тогда у вас появляется цель и стимул добыть эти деньги и не потратить на спонтанные покупки.

 

Вы устали от вечной нехватки денег?

Вы много работаете, а денег не хватает до следующей зарплаты?

Вы не уверены в завтрашнем дне и беспокоитесь за будущее ваших детей?

 

Скачайте БЕСПЛАТНО технику "Как быстро выплатить долги и накопить деньги" >>>

 

 



Календарь событий:
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30