ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Наталия Закхайм и Академия "Личность и Капитал" НЕ ИМЕЕЮТ ФОНДОВ и НЕ СОБИРАЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ! Лица, которые предлагают Вам перечислить или сдать деньги на карту частного лица - МОШЕННИКИ! Будьте бдительны и осторожны! Мы не делаем распродажи. Сайты с распродажами наших курсов — поддельные. Будьте осторожны!

Как госпроекты делают руками граждан?

 

Это касается любых государственных инициатив. В Германии недавно внедрили обязательную теплоизоляцию дома. В Голландии собственников домов тоже заставляли покупать теплоизоляцию для чердаков. Домохозяйства там перейдут на отопление и подогрев воды при помощи либо солнечных батарей, либо обратных холодильников, закопанных в землю, либо ветряных мельниц, потому что государство отказывается от газа.

 

 

Национальный проект по росту энергоэффективности реализуется постепенно. Запускается новый финансовый механизм: выдают субсидии и/или льготный кредит для каждого домохозяйства. Раньше могли выбрать место и заставить там всё солнечными панелями или ветряками, производить централизованно много электроэнергии, которую надо потом доставлять к потребителям. Теперь будет поощряться ситуация, когда несколько семейств скидываются и как совладельцы устанавливают где-то на выселках частный ветряк.

Индивидуальные проекты тоже субсидируются. К примеру, в Голландии, где не так уж много солнца, человек ставит себе солнечные батареи, пользуется днём собственной электроэнергией, поставляет её излишки обратно в сеть, а ночью потребляет электроэнергию оттуда. По итогу выигрывает с этого небольшие деньги, которыми успешно гасит льготный кредит со скидкой в виде государственной субсидии.

Сознательный гражданин берёт кредит и в свободное от работы время нанимает фирму для установки, организовывает учёт, следит за работой батареи, если надо – моет, меняет запчасти, радуется выгоде и благу для экологии. Кредиты состоятельным европейцам дадут под зарплату, а небогатым домовладельцам – под залог их же недвижимости.

Вдобавок организуют учебные курсы о том, как гражданам все этапы реализовать, учредят системы распределения и обмена электроэнергии, а это новые бизнесы, рабочие места и налоги. Возможно, что используют игровые соревновательные элементы «кто больше энергии сгенерирует» и «кто больше сэкономит».

Всё это в государственных интересах – рост залоговых активов у банков, улучшение экологической обстановки, снижение затрат за импорт энергоносителей. Кредиты выплачиваются, приносят прибыль банкам. Государственные субсидии окупаются за счёт роста налоговых сборов и экономии на энергии. Отчётность и децентрализация сокращают коррупционные потери. С какой стороны ни посмотреть – удачный инвестиционный проект.

 

Как стать прокачанным инвестором и выйти на следующий финансовый уровень?

Пройдите по ссылке и получите в подарок пособие "7 степеней свободы международного инвестора" >>>

 

 



Календарь событий:
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31