ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Наталия Закхайм и Академия "Личность и Капитал" НЕ ИМЕЕЮТ ФОНДОВ и НЕ СОБИРАЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ! Лица, которые предлагают Вам перечислить или сдать деньги на карту частного лица - МОШЕННИКИ! Будьте бдительны и осторожны! Мы не делаем распродажи. Сайты с распродажами наших курсов — поддельные. Будьте осторожны!

Как работает кредитно-денежная политика и почему она оказывает влияние на нашу жизнь?

 

ЦБ РФ трижды повысил ключевую ставку в марте, апреле и июне 2021 года до 5,5%. Таким образом, банковский регулятор начинает возвращение к нейтральной кредитно-денежной политике. Она определяет основные экономические показатели жизни людей, условия ведения бизнеса и коррекцию курса рубля. Основным инструментом влияния на экономику и инфляцию становится ключевая ставка. Что это такое и зачем она нужна?

 

 

Ключевая ставка ー цена денег?

Ключевая ставка ー это основной инструмент, обеспечивающий финансирование коммерческих банков. Она регулирует экономические процессы в стране и определяет направление денежно-кредитной политики. 

Ключевая ставка ー это минимальный процентный показатель, под который другие банки берут кредит у ЦБ РФ. Иными словами, это цена денег. 

При правильном подходе, знание законов экономики и индикаторов рынка обеспечивает рост капитала и качества жизни финансово успешного человека.

Кредитно-денежная политика ー это часть экономической политики государства, направленная на укрепление и рост благосостояния его граждан. 

 

Что низкие и высокие ставки дают потенциальному заемщику?

ЦБ РФ регулирует количество денег в обращении и доступность кредитов для населения. Существует 2 основных вида кредитно-денежной политики: “мягкая” и “жесткая”. Нейтральная кредитно-денежная политика занимает место “золотой середины”, стабилизируя экономическую ситуацию в стране. 

 

“Мягкая” кредитно-денежная политика

При низких ставках денег в обращении становится много, спрос на заемные деньги увеличивается, а вслед за ним поднимается цена предложения. “Мягкая” кредитно-денежная политика используется регулятором при спаде экономики для ее поддержания и “оживления”. Ее признаки:

  • снижение ключевой ставки
  • снижение курса рубля
  • увеличение денежной массы для стимулирования спроса и кредитования
  • рост покупательской способности
  • рост инфляции

 

Низкая ставка обеспечивает заемщику “дешевые деньги”, банки настроены на выдачу кредитов и одобрение ипотеки происходит легче и быстрее. 

 

“Жесткая” кредитно-денежная политика

При высоких ставках за кредиты количество денег в обращении снижается, они становятся “дорогими”, снижается спрос. Такая кредитно-денежная политика по-другому называется "сдерживающей". Себестоимость займов увеличивается, а прибыль банков снижается. Признаки “жесткой” кредитно-денежной политики:

  • увеличение ключевой ставки
  • рост денежной массы замедляется или останавливается
  • покупательская активность снижается
  • инфляция замедляется
  • курс рубля растет 

 

Для потенциального заемщика “сдерживающая” кредитно-денежная политика имеет свои преимущества при оформлении ипотеки. Когда спрос снижается, нет роста цен на недвижимость и есть возможность покупки активов по хорошей цене и получения дополнительных скидок. 

 

Любая экономическая ситуация несет в себе возможности ー сможете ли вы их увидеть и использовать?

В июне 2021 года в условиях ускорения инфляционных процессов ЦБ РФ постепенно поднимает ключевую ставку, чтобы экономика могла развиваться более эффективно.

А потенциальный заемщик получает те преимущества, которые он может увидеть. Он может выгодно приобрести недвижимость, зафиксировать ее цену, начать создавать свой капитал с помощью заемных денег. 

Многие сталкиваются с нерешительностью и страхом, которые возникают вследствие недостатка информации, финансового видения и оценки ситуации. Только вы сможете принять самые верные финансовые решения для создания вашего капитала и ощутить на себе силу последствий этих решений. 

 

Как приобрести недвижимость без вложений и получать регулярный доход на многие годы вперед >>>

 

 



Календарь событий:
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31