Успех, Творчество
и Финансовое Благополучие
ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО
8 (800) 707-03-59
Бесплатные материалы

Наталия Закхайм, совладелец ГК «ЛИК ПРО», аналитик рынка жилой недвижимости регулярно отвечает на вопросы журналистов на тему экономики, недвижимости, личных финансов.
Также Наталия Закхайм ведет блог и авторскую колонку на таких порталах как DailyMoneyExpert и DP.ru. (Деловой Петербург)
Здесь собраны наиболее интересные материалы с участием Наталии Закхайм.

Мы всегда открыты для сотрудничества с журналистами порталов, радио, ТВ. Для получения интересного и оперативного комментария, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу ГК

«ЛИК ПРО»: Оксана Белянская +7 911 753 16 03 oksanak@yandex.ru

DailyMoneyExpert: 10 правил самомотивации

Незадолго до своего дня рождения в августе этого года я решила сформулировать жизненные принципы и правила самомотивации, которые помогли мне достичь успеха в жизни. Это мои собственные правила без компромиссов. Моя биография доказывает эффективность этих правил. Они выработаны путем наступания на «грабли», методом проб и ошибок.

Самое главное правило — в моей жизни нет слова «зато». Как часто бывает, девочек утешают: потеряла игрушку, не плачь, смотри, зато какое у тебя платье красивое. Не сдала экзамен, зато смотри, сколько у тебя подружек. Некрасивая, зато умная. И так постепенно это перерастает в «одинокая», зато с карьерой и дальше… ну, вам понятно. В 26 лет я опомнилась и сказала себе: «Никаких компромиссов — в моей жизни не будет „зато“. И это определило мой характер. Вычеркните вредное слово " зато» из лексикона. Это утешение для отчаявшихся. Я не меняю семью на карьеру, деньги на творчество, здоровье на успех, любовь на комфорт. Да, работать приходится больше. В основном над собой!

1. Если точно знаю, что хочу, я всегда найду как это сделать

Еще из школьного курса информатики и программирования я знала, что постановка задачи — это уже половина решения. Сейчас в век информации найти технологию не так уж и сложно. Главное понять, на какой «запрос» искать. Детали проясняются по мере движения. Так что главное — определиться с целью и быть уверенным, что это точно то, что тебе надо, и ты не откажешься в последний момент.

2. Уважение и любовь к другим начинается с уважения и любви к себе

Я не помню, сколько мне было лет, когда я первый раз попробовала киви, кокос и чай эрл-грей. Моему изумлению не было предела. Таких вкусовых ощущений я и представить не могла. Когда я осознала, что такое любовь и уважение к себе, для меня открылся новый мир. Много говорится о необходимости уважения и любви к близким людям, к тем, кто тебя окружает. Но если мы не знаем истинного смысла этого чувства, то мы не можем его понять и передать. Стараясь следовать нормам и правилам, мы только копируем чужое поведение — действуем по матрице. Любовь и уважение — это приятие и выстраивание границ своей личности, которое можно вызвать в себе, распознать, прочувствовать и только тогда создавать новые отношения с миром вокруг.

Я не меняю семью на карьеру, деньги на творчество, здоровье на успех, любовь на комфорт.

3. Проблема — это дверь в новый уровень

Я думаю, мы лукавим, когда высказываем желание жить без проблем. Согласно восточной философии, которая не чужда многим, считается, что жизнь — это путь. Тогда проблема — это препятствие на пути. Его можно обойти, перелезть, разрушить.

Если взять модель компьютерной игры, то препятствия — основа всей задумки. Загадки, головоломки, монстры преграждающие дорогу, угрозы, ловушки — все это часть квеста. Успешно преодолел все, что смог придумать создатель игры (а он старался, чтобы нам было не скучно), и вот — добро пожаловать на новый уровень.

4. Взрослая жизнь — это игра с социумом на деньги. Чтобы выиграть, надо знать правила игры

Когда я была маленькой, я слышала — учись, старайся, потому, что потом тебе это пригодится. Как же хотелось, чтобы поскорее настало это «потом», казалось, что это и будет настоящая жизнь — самостоятельная, взрослая, не то, что детские игры «понарошку». И вот настала взрослая жизнь, когда сам зарабатываешь, сам решаешь на что и сколько тратить. Счастье? Чаще — нет. Денег не хватает, времени тоже. Принимать решения о покупках в условия нехватки денег скорее мучительно, чем приятно. И вот мы уже мечтаем: кто бы взял на себя заботу о наших финансовых нуждах. Почему? Потому что проигрываем, теряем, отстаем, даже не понимая, что мы в Игре, которая называется экономика. Я изучила правила экономики, и теперь я не винтик — теперь экономика работает мне на пользу, и я выигрываю в этой игре.

Я изучила правила экономики, и теперь я не винтик — т


← НАЗАД