Успех, Творчество
и Финансовое Благополучие
ПО РОССИИ БЕСПЛАТНО
+7 (800) 707-03-59
Бесплатные материалы
Нажимая на кнопку «Получить доступ» Вы даете согласие на обработку персональных данных

Наталия Закхайм, совладелец ГК «ЛИК ПРО», аналитик рынка жилой недвижимости регулярно отвечает на вопросы журналистов на тему экономики, недвижимости, личных финансов.
Также Наталия Закхайм ведет блог и авторскую колонку на таких порталах как DailyMoneyExpert и DP.ru. (Деловой Петербург)
Здесь собраны наиболее интересные материалы с участием Наталии Закхайм.

Мы всегда открыты для сотрудничества с журналистами порталов, радио, ТВ. Для получения интересного и оперативного комментария, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу ГК

«ЛИК ПРО»: Оксана Белянская +7 911 753 16 03 oksanak@yandex.ru

1RRE: Н. Закхайм призывает к созданию ассоциации

Скандал, который разгорелся в Петербурге с ситуацией вокруг деятельности Анны Барышниковой  не может не затронуть весь рынок информационного бизнеса. Как и на любом рынке, на стадии становления (вспомним рынок недвижимости в 90-х), а, тем более, в условиях экономического кризиса, активно начинают действовать мошенники. От их действий страдают, те, кто предоставляет услуги профессионально и без «пирамид». Наталия Закхайм, совладелец ГК «ЛИК ПРО», аналитик рынка жилой недвижимости, призывает коллег создать профессиональную ассоциацию.

«Каждый раз подобные ситуации наносят удар по тому бизнесу, который в России только-только зарождается. Я могу провести параллель со становлением профессиональных риэлторов в нашей стране – профессиональные компании получали удар по доверию и репутации каждый раз, когда на рынке активизировались «черные риэлторы», - говорит Наталия Закхайм, совладелец ГК «ЛИК ПРО», аналитик рынка жилой недвижимости. – Я прекрасно осознаю, что то, что сейчас происходит в инфотейнменте, можно сравнить с лихими девяностыми. А все, кто связан с этим бизнесом со стороны напоминают «малиновые пиджаки». Но в современном мире все происходит очень быстро. Пройдет еще несколько лет и «ларьки» консалтинга в этой сфере превратятся в «роскошные торговые центры». Скандал, который разразился в Северной столице, подталкивает меня к тому, что надо объединить истинных профессионалов этого рынка для создания полноценной ассоциации, которая обеспечит гарантии и безопасность для наших клиентов».

Сегодня в России по данным «ЛИК ПРО» существует порядка 850 официально зарегистрированных компаний, активных в индустрии инфотеймента и он-лайн консультирования и более 20 000 частных преподавателей, у которых нет даже юридического лица, и которые не платят налоги со своей деятельности. Оборот инфоиндустрии в России по оценкам Наталии Закхайм составляет 130 миллиардов рублей в год. Это бизнес с огромными оборотами. Так почему же сегодня мошенничество и пирамиды ассоциируют с информационными услугами, в том числе и в Интернете?

Казалось бы, тренеры и спикеры существовали всегда. Но на современном рынке появились революционные интернет-технологии, позволяющие менять охват аудитории от сотен к сотням тысяч. И как любой технологией, ею можно воспользоваться и во благо и во вред.

«Настал такой момент, когда необходимо создание профессиональной ассоциации, где участвовали бы известные тренеры, известные проекты, нужно создание четких критериев принятия в ассоциацию, этического кодекса, - говорит Наталия Закхайм. – Уверена, что серьезные компании на этом рынке меня поддержат. Также на днях меня пригласили поучаствовать в форуме предпринимателей, который проходит при поддержке Комитета по предпринимательству в Петербурге, а также являюсь членом Опоры России, думаю, что стоит и там поднять этот вопрос».

Отметим, что курсы школы бизнеса «ЛИК ПРО» основаны на создании доходных объектов недвижимости из неликвидного жилого фонда, но никаких денег на покупку объектов с клиентов преподаватели не собирают.

«То, что произошло для меня – преступный авантюризм, - отмечает Наталия Закхайм. – Это очевидное мошенничество. К сожалению, Анна Барышникова когда-то была слушательницей и моих авторских программ, но, увы, я не могу предугадать, что моим учеником не окажется какой-нибудь талантливый «Остап Бендер». Я уже два года борюсь с подобными мошенническими организациями в Петербурге и по всей России и могу предположить существование нескольких компаний, которые работают по этой же схеме. Сегодня в России в кризис процветают «пирамиды» и ассоциируются они почему-то именно с информационными услугами, только потому, что приглашения в эти пирамилы происходят через Интернет-рекламу. С одной стороны, подобные судебные дела наносят большой удар по пр



← НАЗАД