Бизнес в режиме онлайн: мода или необходимость?
В последнее время часто приходится слышать: «Сегодня, если тебя нет в интернете, тебя нет нигде». Но любому ли бизнесу нужен «режим онлайн»? Готовы ли российские предприниматели и их клиенты к сотрудничеству в интернете?

В последнее время часто приходится слышать: «Сегодня, если тебя нет в интернете, тебя нет нигде». Но любому ли бизнесу нужен «режим онлайн»? Готовы ли российские предприниматели и их клиенты к сотрудничеству в интернете?

В Европе необходимость работы бизнеса в интернете очевидна. В Голландии, например, примерно 10 лет назад стартовала государственная программа по выводу бизнеса в интернет. Там 60% компаний относятся к сегменту малого и среднего бизнеса, и перевод его в Сеть стал одной из мер государственной поддержки предпринимателей.

Как обстоят дела в этом плане у нас?

Для начала – немного статистики. Объем интернет-зависимых рынков в нашей стране сегодня составляет 19% от всего объема российского рынка. По итогам прошлого года обороты интернет-рынка в России достигли 2 трлн рублей – 2,4% ВВП, а к 2025 году этот показатель должен быть доведен до 8-10%. Такие цифры были озвучены на недавнем заседании Госдумы. Но там же было сказано: государство потеряло около 200 млрд рублей из-за того, что в стране не регулируется должным образом интернет-торговля. В эту сумму входят как прямые потери от неуплаты налогов предпринимателями, работающими в Сети, так и косвенные – от закрытия предприятий, которые вели деятельность, следуя законодательству, но не справились с работой в «режиме онлайн».

Так в чем же специфика и «подводные камни» ведения бизнеса в Сети?

Кому выгодно?

Любому ли бизнесу необходим выход в онлайн? Крупным компаниям и тем, кто получает заказы от государства, пожалуй, нет. Однако малые и средние предприятия, работающие в сегментах b2b и b2c, без выхода на интернет-площадки фактически обречены.

И дело не в том, чтобы названия компаний мелькали в поисковиках при упоминании товара или услугам. Совсем маленьким предприятиям вполне достаточно страницы в соцсети, более того, это для небольших бизнесов оптимальный вариант. Создать свою группу в социальной сети легко, охват аудитории по сравнению с другими способами продвижения больше в разы, общение с клиентами упрощается и ускоряется. Интернет – это способ быть всегда на связи, ответить на вопрос, проконсультировать такое количество людей, которое в офлайне показалось бы нереальным. Сейчас много говорится об индивидуализации, персонализации бизнеса (то есть ориентации конкретного предпринимателя на потребности конкретного клиента), и Сеть для этого отличный инструмент.

Если компания покрупнее, то сайт может быть посложнее и страницы в соцсетях посолиднее. Необходимо задействовать такие инструменты интернет-маркетинга, как контекстная реклама, таргетинг, размещение объявлений и баннеров. В этом вопросе, конечно, надо обращаться к профессионалам. Но хочу особо заметить: чтобы выбрать специалиста, вам и самому понадобятся базовые знания по маркетингу. И эти знания стоит приобрести, даже если вы владелец бизнеса или топ-менеджер компании. Маркетинговые инструменты развиваются и меняются быстро, и слепо доверять советам агентств нельзя, иначе зря потратите деньги.

Еще одно преимущество ведения бизнеса онлайн, причем, пожалуй, главное, - существенное снижение затрат предприятия. Это экономия на аренде офиса, на связи, интернете, электроэнергии, расходах по организации рабочих мест. Собственно, многие предприятия уже переместили своих сотрудников на удаленную работу – по статистике, таких компаний не менее 25%. Более того, сейчас владельцы бизнесов все чаще предпочитают работать с фрилансерами, а не держать сотрудников в штате. Интернет позволяет найти нужного специалиста в любом регионе, а платить ему конкретно за сделанную работу, а не за то, что его трудовая книжка лежит в вашем отделе кадров.

Такой подход не годится лишь в тех случаях, когда бизнес требует регулярных встреч с клиентами в условиях офиса. И, конечно, когда нужны большие площади под продукцию – например, компания торгует тяжелой техникой. Во всех других случаях полностью перевести бизнес в режим онлайн абсолютно реально.

Интернет: правила игры

Требует ли работа на интернет-площадках особых подходов или ведется по законам, общим для любого бизнеса? Надо научиться сочетать то и другое.

Специфика интернет-сообществ в том, что в них легко вызвать быстрый и непосредственный эмоциональный отклик у пользователя (нестандартными способами продвижения товара, неформальным общением с посетителями), а это всегда позитивно настраивает потенциального клиента. Нужно помнить, что видео (даже самое простое, любительское) работает лучше, чем фото, а фото – лучше, чем текст. Иными словами, товары и услуги надо «показывать лицом» - и Сеть дает эту возможность.

В то же время никто не отменял правило, которое знает любой настоящий предприниматель, работающий и в «офлайне»: с клиентом необходимо выстраивать длительные, прочные отношения на перспективу, которые не ограничиваются общением по поводу одной конкретной сделки. Такое общение сделает клиента постоянным, возможно, через него придут и другие: эффекта «сарафанного радио» никто не отменял. Другое дело, что интернет значительно упрощает и процесс общения с клиентами, да и сарафанное радио становится куда действеннее.

Безусловно, есть общие законы бизнеса, которые действуют независимо от того, работает он в онлайне или в офлайне. И, к сожалению, многим российским предпринимателям пока не хватает соответствующих знаний, навыков, не сформировалась культура ведения бизнеса и обращения с деньгами. Собственно, это понятно: у российского предпринимательства опыт по сравнению с европейским совсем небольшой, и традициям бизнеса в нашей стране еще предстоит сформироваться.

Но если учиться, то не по старинке, а сразу с учетом современных реалий. Надеюсь, что российский бизнес активизируется в плане вывода своих предприятий в Сеть, в том числе, возможно, и с поддержкой государства. В современном мире интернет вошел во все без исключения сферы жизни. И если наш бизнес хочет жить и развиваться, это предприниматели просто обязаны это понимать.

А вот на вопрос, как быстро освоить необходимые знания и навыки, ответит все тот же интернет – ведь быстро получить дополнительное образование легче всего именно онлайн. К тому же плюс здесь в том, что учиться можно модульно. Делать это с любой интенсивностью, не тратя время на дорогу. Еще один преимущество – не надо заучивать материал:  видеозапись урока останется у вас, более того, часто в дополнение к ней идет аудиозапись, которую можно переслушать, например, в дороге.

Итак, выход в интернет – это одновременно и задача и решение. Главное – понять, что пора действовать.

И вот вам хорошая новость.

По последним данным, примерно половина россиян являются клиентами интернет-бизнесов. Для сравнения: в США этот показатель – 98%, так что есть куда расти. И это хорошо. Задумайтесь, ведь там, где есть куда расти, есть и динамика, есть и рост финансовых потоков. Интернет-рынок в России как раз находится в фазе активного роста, в то время как во многих развитых странах уже вошел в стадию насыщения и перераздела. А это значит, что перед российскими предпринимателями сейчас открываются широкие возможности, которыми нужно уметь воспользоваться.

 
Календарь событий:
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31